Me defino como apaixonada pela vida, pela arte e pela simplicidade. Vivo, Respiro e transpiro arte! Como diz Maário Quintana: Aqueles que aqui estão atravancando meu caminho eles passarão eu passarinho.

19
Mai 11

 

Arroz 7 Camadas

 

Ingredientes:


2 copos (americano) de arroz cru, lavado e escorrido
1 camada de molho vermelho, feito com ½ quilo de carne moída
2 copos (americano) de água fervendo
1 camada de bastante cebola picada
1 camada de cenoura batidinha
1 pimentão picado em rodelinhas finas
1 camada de milho verde
Bacon

 

Modo de Fazer


Alternar todas as camadas acima e cobrir com fatias de bacon. Na hora de assar, colocar aproximadamente 2 copos de água fervendo. Jogar a água vagarosamente para não desmanchar as camadas. Não colocar óleo.

 

 

Arroz à antonieta

Ingredientes:


1 e ½ xícaras de (chá) de arroz
Presunto cortados em quadradinhos
200 gramas de mussarela fatiada
6 bananas nanicas à milanesa
2 dentes de alho socados
Salsa e cebolinhas picadas
½ quilo de carne moída
1 cebola picada
Sal à gosto

Modo de fazer:
Refogue o arroz e deixe cozinhar procurando deixá-lo bem soltinho. À parte, refogue a carne moída com a cebola, o alho, a salsa e cebolinha e o sal. Retire do fogo e reserve. Corte as bananas, passe no ovo e na farinha de rosca, fritando-as à milanesa. Pegue em seguida o arroz branco, misture a carne moída e o presunto picado. Forre uma forma refratária com as bananas à milanesa. Coloque o arroz já temperado por cima. Coloque a mussarela e cubra com papel alumínio e leve ao forno quente.

 

 

Arroz a Espanhola

Ingredientes:
1 (chá) de arroz cru
200 gramas de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cenouras cortadas em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
3 tomates, batidos no liquidificador
1 lata pequena de palmito, picado
2 cebolas pequenas raladas
1 lata pequena de ervilha

Modo de Fazer
Colocar os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem. Acrescentar a cebola, o Arroz e refogar. Colocar o pimentão, a cenoura, o caldo, os tomates, ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. Quando ferver tampar parcialmente a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até o arroz secar. Tampar a panela e deixar descansar 10 minutos. Servir a seguir.

 

Arroz à chop suey simples

Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de arroz parbolizado cozido com sal
3 xícaras de (chá) de brócolis em buquês
2 colheres de (sopa) de óleo de girassol
500 gramas de contra filé em tiras
½ xícara de (chá) de shoyu
½ cebola em cubos
Sal à gosto

Modo de Fazer;
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente o brócolis, o shoyu, sal e cozinhe por 3 minutos. Adicione o arroz cozido, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

 

 


 



publicado por Infobrazuca às 14:19

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